生態環境部華北督察局派出督察組對錫林郭勒盟部分企業進行現場督察
發布時間︰2019年11月15日

  11月13日至15日,生態環境部華北督察局派出督察組對錫林郭勒盟錫林浩特市興原有色金屬有限責任公司、東烏珠穆沁旗烏蘭陶勒蓋礦業有限公司、東烏珠穆沁旗奧尤特礦業有限公司、西烏珠穆沁旗道倫達壩銅礦開發有限公司等企業開展了現場督察,錫林郭勒盟生態環境局調研員唐曉明、企業屬地政府分管領導及盟旗兩級相關部門工作人員參加。

 

錫市興原有色金屬有限責任公司生態恢復治理現場

 

東烏旗烏蘭陶勒蓋礦業有限公司生態恢復治理現場

 

西烏旗道倫達壩銅礦開發有限公司勘探項目現場

 

  督察組听取了相關企業負責人的匯報,實地了解了上述企業探礦權退出及礦山生態環境恢復治理情況,調閱了企業土地利用、草原征佔用、環境影響評價等手續辦理情況。

 

  督察組表示,要進一步履行企業礦山生態環境恢復治理主體責任,踐行習近平生態文明思想,加大資金投入,確保治理到位。