內蒙古開展第二批生態環保督察
發布時間︰2019年11月22日

內蒙古開展第二批生態環保督查

分別進駐呼和浩特市、赤峰市、烏海市

 

    按照內蒙古自治區黨委、政府統一部署,內蒙古日前開展第二批生態環境保護督察工作,分別進駐呼和浩特市、赤峰市、烏海市開展生態環境保護督察。

 

 

  督察組分別在呼和浩特市、赤峰市、烏海市召開動員會。會議明確要求,堅定不移貫徹落實習近平生態文明思想、全國生態環境保護大會精神和習近平總書記參加十三屆全國人大二次會議內蒙古代表團審議重要講話精神,堅定不移推動打好污染防治攻堅戰;把問題查準查實,把情況查清查透,做到見事見人見責任;既查不作為、慢作為,又查漠視侵害群眾利益、平時不作為,急時亂作為、濫作為,特別是要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,重拳打擊治污中的“一刀切”行為。

 

  此次督察進駐時間為25天,督察對象是各盟市黨委、政府及有關部門,並下沉至有關旗縣區黨委、政府及有關部門。重點對學習貫徹落實習近平生態文明思想以及新發展理念、推動高質量發展情況;貫徹落實黨中央、國務院和自治區黨委、政府有關生態文明建設和生態環境保護決策部署情況;執行國家和自治區生態環境保護法律法規、政策制度、標準規範、規劃計劃情況;落實中央生態環境保護督察及“回頭看”整改進展情況;落實生態環境保護主體責任,強化環境保護“黨政同責”和“一崗雙責”,解決突出生態環境問題和人民群眾反映強烈問題等情況進行督察。